«Сибмост» реконструировал исторический мост в Барнауле

© barnaul.org
«Сибмост» реконструировал исторический мост в Барнауле
14 Дек 2016, 05:18

​В Барнауле открылось движение по обновленному мосту через реку Барнаулка на проспекте Ленина. Реконструкция обошлась алтайским властям в 210 млн рублей. (ФОТО)

Реконструированный мост находится в центре туристско-рекреационного кластера «Барнаул горнозаводской город» и органично вписался в застройку исторической части города, считают в мэрии. Строительством занималась новосибирская компания «Сибмост».

Стоимость реконструкции моста, находившегося в аварийном состоянии, составила около 210 млн рублей, уточнили в пресс-службе «Сибмоста». «Работы велись под жестким контролем со стороны руководства муниципалитета Барнаула и администрации Алтайского края», — заявили в компании.

«Этот мост имеет очень важное значение для транспортной инфраструктуры и одновременно является украшением центральной части города. Архитектурное решение отражает исторические особенности Барнаула. Можно видеть параллели с архитектурным решением Демидовской площади», считает глава администрации Барнауле Сергей Дугин.

Сейчас на мосту завершаются работы по благоустройству. «В результате реконструкции в центре моста появился удобный для прогулок бульвар. Очень интересно архитектурное оформление верстовые столбы, шары, парапетные стенки, лестничные сходы из гранита; чугунное перильное ограждение, опоры освещения на центральной прогулочной части моста», рассказал Дугин.

Туристический кластер «Барнаул горнозаводской город» развивается на принципах государственно-частного партнерства. В общей сложности на строительство кластера пойдет более 1 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика