Суд запретил «Сибмосту» передавать права по госконтрактам

15 Дек 2016, 07:32

Омское НПО «Мостовик» ходатайствовало о запрете «Сибмосту» передавать права оплаты по заключенным госконтрактам третьим лицам. Дело о банкротстве новосибирской компании длится почти полгода.

Суд запретил «Сибмосту» совершать любые действия, направленные на передачу, уступку и отчуждение прав оплаты выполненных работ по заключенным государственным контрактам, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о контрактах компании с «Сибуправтодором», управлением федеральных автомобильных дорог «Алтай», ФУАД «Байкал», управлением автдорог по Красноярскому краю, Федеральным агентством воздушного транспорта и ФУАД «Вилюй».

В определении суда указано 15 госконтрактов. Заказчикам также запрещено платить за исполнение контрактов третьим лицам по указанию «Сибмоста».

Свое требование «Мостовик» мотивировал тем, что ответчик «с июля по октябрь 2016 года производит отчуждение принадлежащей ему дебиторской задолженности». Ранее омская компания также мотивировала требование наложить обеспечительные меры на 2,5 млрд рублей, которые «Сибмост» взыскал с мэрии Новосибирска в первой инстанции.

Общие требования кредиторов «Сибмоста»» превышают 800 млн. рублей. Кроме того, Сбербанк намерен вступить в дело, потребовав 4 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
Руководителей высшего звена в России не так уж много, и они тоже не станут слишком часто летать в Минск. Византийские традиции российской политики требуют строгого учета рангов визитеров. И партнеры более низкого ранга (российские губернаторы) должны чаще летать к партнерам более высокого, чем наоборот.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика