Красноярец поджег храм, потому что его не пустили на службу

© vk.com/kraschp
Красноярец поджег храм, потому что его не пустили на службу
15 Дек 2016, 06:42

Красноярская полиция назвала причину поджога храма Рождества Христова. Мужчина пошел на такой поступок после того, как священнослужители не пустили его на службу.

«Сотрудниками полиции предварительно установлено, что красноярец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался попасть в храм на службу, но работники церкви его не пустили. Через некоторое время он вернулся, облил дверь бензином и поджег, — говорится в сообщении полиции. — В результате возгорания никто не пострадал, имуществу храма причинен материальный ущерб».

В настоящее время по факту происшествия проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении дела. Про поджигателя известно, что ему 49 лет и ранее он уже был судим.

Ранее о происшествии, случившемся вечером 14 декабря, сообщил сам приход. «Благодаря бдительности мимо проходящих молодых людей удалось предотвратить поджог храма», — написано на сайте религиозной организации.

Храм Рождества Христова вмещает более 1 тыс. человек — он самый крупный в городе. Патриарх Кирилл освятил его в сентябре 2012 года.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах двое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования