Специалисты увеличат выпуск мальков омуля в Байкал и начнут восстановление рыбзаводов

© /irkobl.ru
Специалисты увеличат выпуск мальков омуля в Байкал и начнут восстановление рыбзаводов
16 Дек 2016, 10:32

Росрыболовство в 2017 году увеличит выпуск малька омуля и начнет восстановление переданных в управление в 2016 году рыборазводных заводов, сообщает ведомство на своем сайте.

Специалисты ФГБУ «Байкалрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства) провели масштабную работу по организации пунктов отлова нерестового омуля на реках Баргузин, Ина, и Селенга.

Благодаря этим мерам, было отловлено 5,5 тонны производителей байкальского омуля. При этом увеличилась эффективность воспроизводства: при меньшем количестве отловленных производителей на инкубацию было заложено большее количество икры, чем в 2015 году.

В плановом порядке завершается передача Большереченского завода в управление подведомственному Росрыболовству «Байкалрыбводу» для проведения мероприятий по искусственному воспроизводству омуля в 2017 году.

«После проведенного анализа ситуации принято решение увеличить долю выпуска малька, выживаемость которого выше по сравнению с личинкой омуля. Так, планируется выпустить 2 млн малька и 55 млн штук личинки, что на 30% и 40% соответственно больше показателей прошлого года», — отмечается в сообщении.

В связи с рекомендациями ученых Росрыболовство готовит введение запрета на добычу омуля, чтобы не допустить полного исчезновения популяции. Исключение будет сделано только для лова научных исследований и в целях искусственного воспроизводства.

Общая биомасса омуля в водах Байкала за последние 15 лет снизилась в два раза — до 10 тыс. тонн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика