Многодетные матери выйдут на митинг в Чите против задержки соцвыплат

© chita.ru
Многодетные матери выйдут на митинг в Чите против задержки соцвыплат
19 Дек 2016, 06:41

Многодетные матери Читы хотят выйти на митинг 20 декабря в связи с задержкой детских пособий и других выплат. Ранее об отсутствии средств на эти цели заявила министр финансов Марина Кириллова.

Женщины собираются выйти днем на площадь Революции. Также они намерены направить коллективное обращение в Генпрокуратуру РФ, передает «Забмедиа».

«Поводом для организации митинга послужило заявление министра финансов края Марины Кирилловой о том, что в текущем году больше не будет социальных выплат. Сегодня утром я звонила в Минфин, там сказали, что финансирования нет и неизвестно, когда поступит. Нам сейчас должны выплатить за ноябрь. За сентябрь-октябрь нас с горем пополам рассчитали, а выплаты за каждого ребенка по 199 рублей и перечисления за жилищно-коммунальные услуги с сентября не платят», — пояснила изданию организатор акции Валентина Солодухина.

По словам женщины, принять участие в акции, судя по опросу в соцсети, готовы 180 человек.

Ранее многодетные матери собирались провести митинг 5 ноября, однако отказались от своих намерений после беседы с представителем губернатора.

15 декабря глава минфина Забайкалья Марина Кириллова заявила, что возможности бюджета-2016 почти исчерпаны, отметив, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Ответить, когда люди точно смогут получить долги за осенние месяцы и декабрь, она не смогла.

«Гарантировать, что они получат всю кредиторскую задолженность в январе – нельзя. Мы знаем, что январь – это практически «пустой» месяц по доходам, — сказала Кириллова. — Мы планируем оплатить сложившуюся задолженность в первом квартале 2017 года наряду с текущими платежами».

В минфине пояснили также, что в бюджете 2017 года средства на исполнение нормативно-публичных обязательств заложены на 11 месяцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика