Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» вступил в борьбу за четвертый мост через Обь

© ТАСС/Виталий Белоусов
Гендиректор «ТЭК Мосэнерго» вступил в борьбу за четвертый мост через Обь
19 Дек 2016, 07:28

АО «Сибмост» вышло из состава учредителей ООО «Сибирская концессионная компания», которая стала одним из участников конкурса на строительство четвертого моста через Обь. Акции перешли структурам, связанным с руководством Мосэнерго, совет директоров которого возглавляет Игорь Ротенберг.

ООО «Сибирская концессионная компания» была зарегистрирована в Новосибирске 25 июля 2016 года по тому же адресу, что и центральный офис АО «Сибмост». Мостостроительной корпорации принадлежало 75% доли в уставном капитале, 25% владеет дочерняя структура Газпромбанка ООО «Финпроект».

11 октября, по данным базы «Контур-Фокус», доля «Сибмоста» перешла к ООО «Производственная фирма ВИС», зарегистрированному в Гатчине Ленинградской области. Эту компанию СМИ называли «одним из крупнейших подрядчиков Газпрома». Двумя ее учредителями являются Игорь Снегуров и Дмитрий Рябов.

Снегуров выходец из петербургского Севзапинвестпромбанка, писали «Ведомости» в апреле 2015 года. Сейчас, по данным «Контур-Фокус», он владеет еще семью компаниями в европейской части России, включая смоленское ООО «Кречет», занимающееся отловом и отстрелом диких животных.

Рябов генеральный директор «ТЭК Мосэнерго» одного из крупнейших холдингов в энергоинжиниринге, который строит и проектирует ТЭС, электросети и теплосети. Совет директоров «ТЭК Мосэнерго» возглавляет Игорь Ротенберг. Структуры семьи известных миллиардеров приобрели компанию у «Газпром энергохолдинга» в 2010 году, отмечал «Коммерсантъ».

В конкурсе на строительство четвертого моста принимают участие три компании: ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Тайга.инфо писала, что за ними стоят структуры друга президента РФ Юрия Ковальчука, Газпромбанка и ВТБ.

Ранее депутаты заксобрания попросили региональную администрацию возложить все риски за недополученный доход от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет. Гарантированный доход, напомним, оценивался сначала в 91 млрд рублей, потом областные власти называли цифру в 54 млрд рублей. Региональное правительство рассчитывает получить грант Росавтодора, чтобы покрыть основную часть затрат на строительство.

Вскрытия конвертов с заявками потенциальных инвесторов моста назначено на 7 февраля 2017 года. До этого власти сдвигали сроки с 15 ноября на 20 декабря 2016-го. Предложения будут рассмотрены 7 марта.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика