МТС увеличила покрытие фиксированной связи в Кузбассе

20 Дек 2016, 10:39

С начала 2016 года МТС вложила в строительство и модернизацию инфраструктуры фиксированной связи в Кемерово и Новокузнецке более 13 млн рублей. Это позволило предоставить доступ к услугам высокоскоростного интернета и цифрового телевидения более чем 9 тыс. жителей (3,5 тыс. домохозяйств), сообщили в пресс-службе компании.

В Кемерове домашний интернет на скорости до 100 Мбит/с и цифровое телевидению от МТС появились в домах Ленинского, Центрального, Рудничного, Заводского районов, а также в жилых комплексах «Кемерово-Сити», «Родные просторы» и «Семейный». В Новокузнецке возможность пользоваться услугами оператора получили жители новостроек в Куйбышевском, Центральном, Новоильинском и Заводском районах.

Расширение сети фиксированной связи в регионе вызвало активный рост подключений цифровых услуг МТС, отметили в компании. При этом наибольшую динамику потребительского спроса демонстрируют услуги цифрового и интерактивного телевидения. Абонентская база сервисов ЦТВ в Кузбассе с начала году выросла на 10%. 4 из 5 новых абонентов подключают услугу вместе с «домашним» интернетом. Количество новых абонентов интерактивного телевидения МТС в Кемеровской области ежемесячно увеличивается в среднем на 15%.

«МТС уже давно универсальный оператор, предлагающий своим абонентам полный набор услуг связи. Нашим абонентам доступны выгодные тарифы и акции, в том числе пакетные предложения на мобильную и фиксированную связь, которые оптимизируют расходы на услуги связи и обеспечивают экономию более 15% ежемесячно. В свою очередь мы предлагаем абонентам качественные услуги по разумным ценам и высокий уровень техподдержки, отметил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович. Для обеспечения доступа к интернету и телевидению наибольшего числа жителей Кемерова и Новокузнецка, в 2016 году мы вдвое увеличили инвестиции в строительство сетей ШПД».

Сеть фиксированной связи МТС в Кемерово, Новокузнецке и Осинниках построена по технологии FTTB («оптика до дома»), которая обеспечивает доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и позволяет не только «серфить»в интернете на комфортных скоростях, но также транслировать высококачественное цифровое телевидение в формате DVB-C.
По итогам 2016 года МТС увеличила протяженность собственных ВОЛС в Кемеровской области почти на 4 тыс. км, модернизировала городские фиксированные сети и построила эффективную систему доставки контента в регионах России с использованием проводных и спутниковых сетей, в том числе за счет трансляции сигнала со спутника ABS-2. В Кузбассе абонентам в составе базового пакета доступны порядка 136 новостных, развлекательных, познавательных, спортивных каналов, 26 из которых в HD-качестве.

Пользователи могут дополнительно подключить тематические пакеты, среди которых «Наш Футбол», «Матч! Футбол!», «Viasat Премиум HD», Amedia Premium HD, «КХЛ HD», «Новостной», «Взрослый» и «Эгоист».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика