«Сибмост» ведет переговоры о санации с кредиторами

21 Дек 2016, 09:57

Руководство «Сибмоста» признало тяжелую ситуацию в компании. Корпорация ведет переговоры о санации. Кредиторы просят ввести внешнее управление.

«Действительно, в Сибмосте очень тяжелая ситуация, но нет стадии банкротства», заявил вице-президент компании по безопасности Сергей Савченков на сессии горсовета 21 декабря.

По словам топ-менеджера, в рамках дела о банкротстве некоторые кредиторы предлагают суду ввести внешнее управление в «Сибмосте». Он добавил, что сейчас ведутся переговоры со Сбербанком и АФК «Система» о санации и финансовом оздоровлении.

Общие требования кредиторов «Сибмоста» превышают 800 млн. рублей. Кроме того, Сбербанк намерен вступить в дело, потребовав 4 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что испытывающий финансовые проблемы «Сибмост» перешел на сокращенную рабочую неделю. В суде представитель компании говорил, что задолженности по зарплате перед сотрудниками не имеется.

АО «Сибмост» занимается общестроительными работами по строительству мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика