Тарифы на тепло в Красноярске упадут почти в два раза

© skyscrapercity.com
Тарифы на тепло в Красноярске упадут почти в два раза
22 Дек 2016, 06:32

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) планирует снизить тариф на тепловую энергию для ООО «КрасКом» почти в два раза. Это может существенно уменьшить оплату услуг для жителей Советского и Центрального районов Красноярска.

СГК и краевое правительство обсуждают снижение в 2017 году отпускных тарифов на тепло для АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и ООО «КрасКом». Первая компания «дочка» СГК, обслуживающая 80% населения Красноярска. Вторая обеспечивает потребителей Советского и части Центрального района. 11% «Краскома» принадлежит мэрии, 15% региональной администрации, оставшейся долей владеет ООО «Красжилкоминвест», 33% которого, в свою очередь, недавно приобрела СГК.

Уравнивание отпускной цены на тепло приведет к снижение тарифа «Краскома» для потребителей почти в два раза, рассказали в пресс-службе СГК. Сейчас «Енисейская ТГК» поставляет тепло красноярцам по 1270,64 рубля за гигакалорию. Региональная энергетическая комиссия установила индексацию тарифа с 1 июля 2017 года менее 1% до 1282,84 рублей/Гкал, следует из документов на сайте правительства.

«Краскому», в свою очередь, жители платят по 2095,82 рубля/Гкал. Если СГК и региональные власти снизят отпускную цену тепловой энергии, то потребители, которых обслуживает «Краском», смогут платить почти в два раза меньше.

«Сибирская генерирующая компания» занимается производством, транспортировкой, сбытом тепловой и электроэнергии в пяти регионах Сибири. Базой для инфраструктуры компании стали энергетические объекты, ранее входившие в «Кузбассэнерго» и «Енисейскую ТГК», выведенные из СУЭК. Создана предпринимателем Андреем Мельниченко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)