Автомобили и автобусы начали ломаться на трассах Новосибирской области из-за морозов

© 54.mchs.gov.ru
Автомобили и автобусы начали ломаться на трассах Новосибирской области из-за морозов
23 Дек 2016, 08:30

МЧС заявило об усилении контроля за дорогам Новосибирской области в связи с морозами. На трассах уже случилось несколько поломок транспортных средств. За сутки помощь понадобилась 25 пассажирам и водителям.

Как сообщает ведомство, утром 23 декабря на трассе К-17р в 15 км от села Кочки произошла поломка автобуса из Павлодара. На место происшествия был направлен автобус, доставивший людей в пункт обогрева. Сейчас их жизни ничего не угрожает. 19 пассажиров, а также 2 водителя ожидают другой автобус, который отправлен взамен сломавшегося.

Вечером 22 декабря в 55 километрах от села Чаны вышел из строя грузовик. Водитель позвонил на телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области и к нему выехали спасатели. Водителя эвакуировали в теплое место и отогрели замерзшую солярку в грузовике.

На 41 километре федеральной трассы М-52 из-за неисправности топливной системы встала грузовая машина дальнобойщика из Челябинска. Не дождавшись помощи от работодателя, водитель фуры позвонил в МЧС. К нему сразу прибыли пожарные, отогрели водителя, потом нашли трал.

«МЧС России рекомендует водителям по возможности воздержаться от дальних поездок в сильные морозы. Выезжать можно только в случае крайней необходимости, желательно пользоваться общественным (междугородним) транспортом», отмечается в сообщении.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее. В дорогу рекомендуется взять запас воды и чай в термосе, еду. Телефоны должны быть заряжены, баланс пополнен. Обязательно нужно иметь номера телефонов местной ГИБДД, эвакуатора и диспетчерской Территориального управления автомобильных дорог. Необходимо тщательно подготовить автомобиль.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)