Новосибирские морозы ослабнут в выходные

© getbg.net
Новосибирские морозы ослабнут в выходные
23 Дек 2016, 12:47

Холода бьют в Западной Сибири очередные рекорды. По данным синоптиков, ближайшей ночью температура может понизиться до -46˚С, однако уже днем 24 декабря погода начнет меняться.

Территория Западной Сибири находится под влиянием арктического воздуха. Так, температура воздуха в ночь на 22 декабря понизилась в Кыштовке Новосибирской области до 45,8 ˚С. Это на полградуса ниже предыдущего рекорда холода для этого дня, который был поставлен в 1976 году, сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. В Томской области морозы усилились почти до 50˚С. Метеостанция Напас дала -49,8 ˚С, что на 4,5 градуса ниже, чем предыдущий рекорд дня.

«Ожидается распространение всей массы арктического воздуха на Новосибирскую область и смежных территорий. Температура по нашей области понизится до отметки -31-36˚С, местами до -46˚С, рассказал Ягудин. Но уже завтра днем начнутся по западу снегопады, метели, порывистые ветры, будет развиваться потепление. И последующие трое суток, 25-28-го, мы ждем ослабление морозов».

2627 декабря морозы ослабнут до -1220˚С ночью и -7-15˚С днем. Осадки 27-28-го маловероятны.

Добавим, что по сообщению ФУАД «Сибирь», с 17:00 23 декабря в связи с похолоданием будут закрыты для междугороднего пассажирского транспорта федеральные автодороги в границах Новосибирской и Кемеровской областей до 09: 00 24 декабря, в границах Томской области до 10:00 24 декабря.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика