Единороссы предпочтут выборы губернатора смене мэра Новосибирска

© Наталья Гредина. Валерий Ильенко (слева) и спикер горсовета Дмитрий Асанцев
Единороссы предпочтут выборы губернатора смене мэра Новосибирска
23 Дек 2016, 13:58

Подготовка к выборам новосибирского губернатора станет главной задачей для реготделения «Единой России» на ближайшее время. Партия пока не думает о борьбе за пост мэра.

Переизбранный глава регионального отделения «ЕР» Валерий Ильенко рассказал Тайге.инфо, сохраняются ли у партии планы по борьбе за власть в Новосибирске.

«Думаю, что сегодня выстроена конструктивная работа губернатора [Владимира Городецкого] и областного правительства с мэрией Новосибирска. И нам, думаю, неправильно будет сегодня думать о выборах мэра. Я в своем докладе [на конференции реготделения 23 декабря] озвучил, что у нас сегодня первейшая задача сосредоточиться на выборах губернатора. А дальше посмотрим», заявил Ильенко.

«А когда выборы мэра? спросил Тайгу.инфо губернатор Владимир Городецкий. [Через два с половиной года] А, ну так вот».

«Единая Россия» проиграла выборы мэра в апреле 2014 года, когда кандидат партии Владимир Знатков уступил депутату Госдумы от КПРФ Анатолию Локтю. В 2015 году коммунисты смогли в два раза увеличить фракцию в городском совете, выросло число представителей КПРФ и в заксобрании региона.

Выборы губернатора прошли в сентябре 2014-го после увольнения Василия Юрченко в связи с утратой доверия президента. Владимир Городецкий уверенно победил при поддержке «ЕР». Коммунисты не выставили своего кандидата.

Полномочия Локтя истекают весной 2019 года, Городецкого осенью 2019-го.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования