На борту упавшего в Черное море Ту-154 были сибиряки

25 Дек 2016, 14:23

Несколько сибиряков, выпускников красноярских учебных заведений, были в составе академического ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова на борту самолета Ту-154, летевшего в Сирию и упавшего в Черное море 25 декабря. Об этом сообщила министр культуры края Елена Мироненко.

«Трагическая новость. На борту самолета, потерпевшего сегодня крушение в Сочи, был красноярец, выпускник нашего хореографического колледжа Александр Разумов. С 2006 года, сразу после выпуска, его взяли в состав Ансамбля им. Александрова», написала она в фейсбуке.

Также в списке пассажиров, опубликованном в СМИ, были еще два красноярца Артем Тарасенко, выпускник колледжа искусств им. Иванова-Радкевича, и Алексей Моргунов, выпускник академии музыки и театра.

Елена Мироненко выразила родным погибших «самые глубокие соболезнования в связи с этой ужасной трагедией».

Свои соболезнования принес также полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Он лично знал руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова.

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение утром 25 декабря после взлета с аэродрома в Адлере. На борту были 92 человека, среди них 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые направлялись в сирийскую Латакию, чтобы поздравить с Новым годом группу российских ВКС.

Также на борту были девять журналистов съемочные группы «Первого канала», телеканала «Звезда» и НТВ. В списках пассажиров также значится и Доктор Лиза (Елизавета Глинка).

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России общенациональным днем траура по погибшим в катастрофе. Об этом заявил президент России Владимир Путин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика