Лидера эсеров в горсовете Омска сняли с должности из-за голодовки

© omskinform.ru. Елена Свешникова (в центре)
Лидера эсеров в горсовете Омска сняли с должности из-за голодовки
26 Дек 2016, 11:17

Многодетная мать Елена Свешникова отстранена от должности главы фракции эсеров в горсовете Омска. Ранее она объявила голодовку в знак протеста против решения мирового суда, взыскавшего с нее более 160 тыс. рублей в качестве долгов за ЖКУ.

Свешникова задолжала 164 тыс. рублей за тепло, свет и горячую воду, рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. На нее заведено пять исполнительных производств. Приставы арестовали телевизор, микроволновку, кондиционер, кухонный гарнитур, компьютер и стиральную машину депутата.

Сама Свешникова заявила журналистам, что мировой суд принял решение взыскать деньги без ее участия в процессе. В знак протеста против такой системы она объявила девятидневную голодовку. У женщины четверо несовершеннолетних детей.

Депутат уведомила о голодовке прокуратуру и губернатора Виктора Назарова. При этом она заявила, что в своих требованиях просит не закрыть исполнительное производство, а обратить внимание на действия мировых судов.

«Да, я депутат, но это ровным счетом ничего не значит. А простые люди как будут защищаться? Я нигде корочкой не машу. Сегодня я депутат, а завтра нет», цитирует Свешникову «Новый Омск».

По информации издании, спикер горсовета Галина Горст попросила двух других членов фракции «СР» Ирину Матвиенко и Антона Дубеля поддержать отстранение Свешниковой с поста главы фракции. Решение было принято. Свешникова обратилась за помощью к лидеру партии Сергею Миронову.

В региональном отделении «Справедливой России» на звонки Тайги.инфо не ответили.

Свешникова возглавляет отдел ЖКХ и оказания содействия самоорганизации граждан в реготделении «СР». С 2009 входит в правление общественной организации «Омский областной комитет по правам человека», работала в общественно-консультационном совете при региональном управлении ФМС, была членом общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Сейчас в горсовете три эсера, все выбраны по партийным спискам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Год прошел, Я/Мы остались
Пётр Маняхин
«Я/Мы» — это главный итог и завоевание дела Голунова. Главная угроза принципу «разделяй и властвуй», на котором стоит внутренняя политика в России.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика