Сотрудничество с Японией — в реальной перспективе

© zsnso.ru. Александр Кулинич (второй справа)
Сотрудничество с Японией — в реальной перспективе
20 Дек 2016, 17:05

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Кулинич принял участие форуме «Российско-японский бизнес-диалог», который прошел в Токио.

Форум состоялся 1516 декабря, его организовали Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн) и российские предпринимательские объединения. Александр Кулинич работал на форуме в составе делегации Российского союза промышленников и предпринимателей во главе с Александром Шохиным.

В рамках форума были проведены восемь сессий, посвященных двустороннему сотрудничеству в области энергетики, развития промышленности и создания экспортной базы на Дальнем Востоке, вопросам здравоохранения, гуманитарных обменов, а также других сфер. Японскую и российскую стороны представляли руководители крупных корпораций, на бизнес-форуме были подписаны различные соглашения о сотрудничестве.

«Основной вопрос развитие Дальнего Востока и Сибири. Конечно, было очень много руководителей предприятий и губернаторов дальневосточных регионов. Было принято решение о создании совместных предприятий на территории обеих стран, которые бы экспортировали российскую продукцию в Японию или наоборот, рассказал Александр Кулинич. Японские предприниматели сегодня готовы работать совместно с нашими предприятиями, отмечу, что экономика наших соседей тоже не в лучшем состоянии, и они заинтересованы в этом сотрудничестве. Что касается Новосибирской области, у нас летом работала делегация японских предпринимателей. Да, они готовы работать с нами и инвестировать в развитие нашего региона. Но для этого власти должны создать условия и предоставить определенные гарантии. Наш бизнес, я думаю, готов к тесному сотрудничеству с Японией».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования