«Толмачёво» планирует реконструкцию терминалов на 2 млрд рублей

© Наталья Гредина
«Толмачёво» планирует реконструкцию терминалов на 2 млрд рублей
27 Дек 2016, 04:03

Новосибирский международный аэропорт «Толмачёво» планирует увеличить общий пассажиропоток на 14%, доведя его до 4,7 млн пассажиров, заявил его генеральный директор Евгений Янкилевич.

«Мы прогнозируем рост порядка 14%. При этом, рост на внутренних линиях 13%, на международных направлениях 15,5%, цитирует топ-менеджера ТАСС. Но по международным направлениям нужно понимать, что это будет, во-первых, эффект низкой базы, и, во-вторых, в значительной степени отложенный спрос, который формировался в 20152016 годах», сказал Янкилевич.

В 2015 году аэропорт получил чистую прибыль в объеме 1,36 млрд рублей, выручку 5,3 млрд рублей. Того же уровня предприятия рассчитывает добиться в 2016-м за счет роста пассажиропотока, почтовых и грузовых перевозок, а также осуществления техпосадок, пишет «Интерфакс».

В связи с планируемым увеличением пассажиропотока «Толмачёво» планирует вложить в 2017 году порядка 200 млн рублей в улучшение обслуживания пассажиров. Средства, в том числе, пойдут на приобретение новой аэродромной техники.

В 2018 году предприятие намерено начать реконструкцию терминала внутренних перевозок, предполагающую объединение его с международным терминалом. Стоимость проекта, по словам Янкилевича, составит порядка 2 млрд рублей,

Гендиректор аэропорта также уточнил, что проект пока не разработан, но на данный момент объединение терминалов видится наиболее логичным путем их развития. Сейчас два терминала соединяет специальная галерея.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика