ФК «Открытие» банкротит строителя пешеходных мостов в Новосибирске

© nsk-opora.ru
ФК «Открытие» банкротит строителя пешеходных мостов в Новосибирске
27 Дек 2016, 08:03

Банк «Открытие» подал иск о несостоятельности новосибирского ООО «Опора». Фирма занимается строительством надземных пешеходных переходов в Новосибирске и Омской области, в которой столкнулась с серьезными проблемами.

Банк «Финансовая корпорация Открытие» подал иск о банкротстве «Опоры» в новосибирский арбитраж. Подробности заявления пока не раскрываются, оно еще не принято к производству, следует из материалов дела.

22 декабря банк потребовал от «Опоры» 21,5 млн рублей через московский арбитраж. Третьим лицом проходит управление дорожного строительства Омской области. УДС, в свою очередь, ранее подало иск к «Опоре» на 28 млн рублей.

В 2015 году фирма выиграла конкурс на возведение четырех мостов в Усть-Ишимской районе Омской области на общую сумму 279 млн рублей, однако, как следует из решения регионального управления ФАС, дорожники в одностороннем порядке расторгли контракт в августе 2016-го из-за просрочек. «Опора» не согласилась с УДС Омской области, обвинив власти в несвоевременной передаче технической документации, затягиванием оформления земли и введением режима ЧС в Усть-Ишимском районе.

ФАС встала на сторону дорожников и внесла новосибирскую компании в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Фирма обжаловал решение в омский арбитраж, заявление оставлено без движения до 16 января 2017 года.

ООО «Опора» ранее регулярно побеждало в аукционах на строительство, ремонт и реконструкции мостов и пешеходных переходов. Компания возвела в Новосибирске 30-метровый мост на пересечении Бердского шоссе и Морского проспекта (за 12 млн рублей) и 80-метровый мост над проспектом Энергетиков (за 61 млн рублей). Кроме того, организация строила мосты в Здвинском, Колыванском, Венгеровском, Тогучинском и других районах Новосибирской области, а также мост через реку Черную под Искитимом за 78 млн рублей (95% поступило из областного бюджета, 5% из местного). Компания возвела мост и у новосибирского экспоцентра (за 31 млн рублей).

В 2010 году «Опора» получила контракт на строительство пешеходного моста на Советском шоссе в Новосибирске. В июле 2015 года переход рухнул на трассу после того, как в него врезался грузовик с поднятым кузовом.

«Опору» возглавляет бывший начальник участка на строительстве новосибирского метрополитена Александр Мартынов, говорится на сайте компании. Он основал эту фирму в 1996 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика