Природоохранные территории по концессии появятся на Алтае и Байкале

© vk.com/altaipark
Природоохранные территории по концессии появятся на Алтае и Байкале
28 Дек 2016, 04:36

Федеральные власти планируют привлекать частных инвесторов для развития охраняемых природных территорий Сибири. Туристический поток должен вырасти в три раза к 2025 году, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.

Госсовет РФ провел заседание по вопросам экологического развития страны. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Потенциально наши парки и заповедники способны принять около 20 млн человек в год, однако существующая инфраструктура позволяет привлечь здесь 2 млн человек. Для создания соответствующей инфраструктуры средств государства недостаточно, поэтому в следующем году мы предлагаем внедрить механизм привлечения частных средств к созданию такой инфраструктуры, в том числе через концессионные соглашения», заявил Сергей Донской.

Власти планируют начать пилотные проекты в Прибайкалье и Горном Алтае в 2018 году. К 2025 году посещаемость национальных парков, по словам Донского, должна вырасти в три раза.

Сейчас общая площадь особоохраняемых природных территорий (ООПТ) России составляет 62 млн га. В 2017 году планируется создать еще 10 ООПТ. При этом власти хотят «расширить режим» особых территорий «с учетом социального и экономического развития» регионов, добавил Донской.

Читайте также «Туризм или браконьерство: алтайцы выбирают свой путь»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика