Природоохранные территории по концессии появятся на Алтае и Байкале

© vk.com/altaipark
Природоохранные территории по концессии появятся на Алтае и Байкале
28 Дек 2016, 01:36

Федеральные власти планируют привлекать частных инвесторов для развития охраняемых природных территорий Сибири. Туристический поток должен вырасти в три раза к 2025 году, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.

Госсовет РФ провел заседание по вопросам экологического развития страны. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Потенциально наши парки и заповедники способны принять около 20 млн человек в год, однако существующая инфраструктура позволяет привлечь здесь 2 млн человек. Для создания соответствующей инфраструктуры средств государства недостаточно, поэтому в следующем году мы предлагаем внедрить механизм привлечения частных средств к созданию такой инфраструктуры, в том числе через концессионные соглашения», заявил Сергей Донской.

Власти планируют начать пилотные проекты в Прибайкалье и Горном Алтае в 2018 году. К 2025 году посещаемость национальных парков, по словам Донского, должна вырасти в три раза.

Сейчас общая площадь особоохраняемых природных территорий (ООПТ) России составляет 62 млн га. В 2017 году планируется создать еще 10 ООПТ. При этом власти хотят «расширить режим» особых территорий «с учетом социального и экономического развития» регионов, добавил Донской.

Читайте также «Туризм или браконьерство: алтайцы выбирают свой путь»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования