Правительство перевело землю под дорогу к новому полигону ТБО в Раздольном

© facebook.com/Юлия Колеватова
Правительство перевело землю под дорогу к новому полигону ТБО в Раздольном
28 Дек 2016, 06:07 Новосибирское правительство перевело участок сельхозземель в Раздольном под строительство дороги до мусоросортировочного комплекса «Экология-Новосибирск». Общественники выступили против предприятия, которое угрожает памятнику природы.

Распоряжение, подписанное губернатором Владимиром Городецким, опубликовано на сайте правительства. Власти перевели 2,9 га сельхозземель в Раздольном в категорию промышленности.

Решение принято по ходатайству ООО «Экология-Новосибирск» для размещения автомобильной дороги к мусоросортировочному комплексу «Раздольное» и одноименному полигону ТБО, говорится в документе.

Кадастровая стоимость участка составляет 80,5 тыс рублей. Примыкающий к нему участок площадью 6,9 га и стоимостью 170,2 тыс. рублей уже предназначен для строительства дорог общего пользования, говорится в публичной кадастровой карте. Соответствующее постановление также опубликовано на сайте правительства.

Территория, от которой ведет потенциальная дорога, по документам проходит под «строительство мусороперерабатывающего комплекса и полигона ТБО». Его кадастровая стоимость 15,9 тыс. рублей при площади 79,8 га.

Фирма «Экология-Новосибирск» «дочка» федеральной «Компания Экология» получила право на строительство в регионе двух мусоросортировочных заводов и полигонов захоронения ТБО стоимостью 6,5 млрд рублей. Планируется, что их разместят в пригородах областного центра один в Верх-Туле, другой в Раздольном. Один из учредителей оператора экс-депутат Госдумы Валентин Бобырев.

Инвестор хочет привлечь заемные средства. Доходность заложена на уровне 10,96%. Региональное правительство при подписании концессионного соглашения на 40 лет обязалось компенсировать недополученные доходы компании, если заводы окажутся не загружены. Тарифную политику также будет вести область по представлению инвестора.

Экологические активисты выступили против строительства комплекса в Раздольном. Они считают, что объект угрожает бассейну реки Издревая памятнику природы регионального значения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)