Всего две компании претендуют на месторождение Сухой Лог в Прибайкалье

© irk.ru
Всего две компании претендуют на месторождение Сухой Лог в Прибайкалье
29 Дек 2016, 08:19

​Завершился прием заявок для участия в аукционе на месторождение Сухой Лог. В торгах планируют принять участие всего два предприятия и, как считают на рынке, оба связаны с компанией «Полюс».

Заявки подали «СЛ Золото» и «Золото Бодайбо». «СЛ Золото» совместное предприятие ПАО «Полюс» (51%) и «Ростеха» (49%). ООО «Золото Бодайбо»- это структура банка ВТБ и бизнесмена Ибрагима Паланкоева, связанного с экс-акционерами Polyus Gold International Ltd материнской компании «Полюса».

Формально претенденты никак не связаны, но на рынке склонны считать СП Паланкоева и ВТБ «страховкой» «Полюса». Если бы заявка оказалась всего одна, аукцион был бы признан несостоявшимся, отмечает «Интерфакс».

Сухой Лог одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений. По российской классификации балансовые запасы Сухого Лога составляют 1,943 тыс. тонн золота и 1,533 тыс. тонн серебра, забалансовые запасы еще 741 тонну золота. Площадь участка 7,94 кв. км. Платёж для этого участка недр составляет 8,551 млрд рублей. Торги пройдут 26 января.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика