Толоконский поручил имущество Красноярского края выходцу из Норильска

02 Янв 2017, 10:46

Губернатор Виктор Толоконский назначил главу агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края. Согласно опубликованному распоряжению, руководителем ведомства стал Андрей Самохин, экс-депутат заксобрания.

Самохин назначен на свой пост на трехлетний срок. Распоряжение вступило в силу со дня подписания 30 декабря.

Андрей Самохин работал в предыдущем созыве Законодательного собрания Красноярского края до сентября 2016 года. Он занимал пост председателя комитета по бюджету и налоговой политике, а до этого был первым замглавы Норильска, отмечает «Заполярная правда»

Должность руководителя агентства по управлению госимуществом, как писала Тайга.инфо, стала вакантной в мае 2016 года после того, как ее покинул «по собственной инициативе»Игорь Айзенберг. Данные о неком владельце офшора с такими же именем и фамилией ранее появились в так называемом «панамском досье», напоминает сайт «Дела.ру».

С тем же офшором IDC Strike Invest LTD в досье связаны Владимир Кедринский и Виктор Томенко (имя и фамилия совпадают с главой правительства Красноярского края). Айзенберг, Кедринский и Томенко ранее вместе работали топ-менеджерами ГМК «Норильский никель».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика