Александр Илющенко свяжет Новосибирск и Томск туристическим речным маршрутом

© Наталья Гредина
Александр Илющенко свяжет Новосибирск и Томск туристическим речным маршрутом
04 Янв 2017, 11:37

Первый туристический теплоход может начать ходить по маршруту Томск — Новосибирск летом 2017 года. Запущенный ранее тур до Салехарда оказался слишком дорогим.

Новый туристический маршрут должен заменить 11-дневный речной тур из Новосибирска в Салехард, который был открыт в 2016 году, сообщил РИА Томск глава департамента по культуре и туризму Томской области Павел Волк.

«У перевозчика еще два теплохода есть, и он планирует запустить в 2017 году туристический теплоход по маршруту Томск Новосибирск, а маршрут до Салехарда убрать долго, нудно и самое главное дорого», сказал Волк, добавив, что будущим летом по данному направлению будет курсировать как минимум один теплоход.

По информации главы облдепартамента, продолжительность экскурсионного маршрута Томск Новосибирск составит три дня. В начале года перевозчик планирует обсудить варианты запуска круиза с губернатором региона Сергеем Жвачкиным.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что в июне 2016 года, спустя 20 лет, возродилась система теплоходных круизов на территории Томской области. Первым туристическим теплоходом, который прошел по томским рекам, стал новосибирский «Ремикс», известный тем, что на нем экс-депутат заксобрания от «ЕР» Александр Илющенко дал взятку бывшему мэру Бердска от КПРФ Илье Потапову.

40 туристов провели 11 дней в путешествии из Новосибирска в Салехард, средняя стоимость путевки превышала 100 тыс. рублей на человека.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования