Мэра убрали из совета по реиндустриализации Новосибирской области

© tayra.ru. Анатолий Локоть (в центре)
Мэра убрали из совета по реиндустриализации Новосибирской области
09 Янв 2017, 09:53

​Минэконоразвития Новосибирской области одобрило новый совет по реиндустриализации региона. Из него вычеркнули мэра Анатолия Локтя, президента «Сибмоста» Альберта Кошкина и вице-губернатора Сергея Сёмку.

Новый состав совета по реиндустриализации экономики региона опубликован в проекте постановления губернатора Владимира Городецкого. Документ разработало минэкономразвития, он опубликован на сайте «Электронная демократия» Новосибирской области.

Прежний совет из 75 человек был утвержден 24 октября 2014 года. Планируется, что в новый попадут 47 экспертов под председательством Городецкого. К прежним сопредседателям совета гендиректору «Сиблитмаша» Анатолию Масалову и главе Сибирского отделения РАН Александру Асееву добавится спикер заксобрания Андрей Шимкив.

Из совета исчезнут Анатолий Локоть, вице-губернатор Сергей Сёмка, курирующий промышленность, министр строительства региона Сергей Боярский, глава Новосибирского района Василий Борматов, но останутся мэр Кольцово Николай Красников и Дмитрий Верховод, который покинет пост гендиректора Академпарка в январе. Причины изменения состава не уточняются.

Несколько изменится и представительство бизнеса. В новом совете не будет главы племзавода «Ирмень» Юрия Бугакова, гендиректора завода «Искра» Анатолия Вандакурова, представителей «Центра финансовых технологий», «Синара», «СИБЭКО» и «КПД-Газстроя».

В совет попали президент инвестиционной группы «Мамонов» Владимир Мамонов (Екатерина Мамонова по-прежнему представляет в совете Медицинский технопарк), директор клиники Мешалкина Александр Караськов, руководитель «Сиббиофарма» Петр Куценогий и ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук.

Также в совете поменялись представители заксобрания, выборы нового состава которого прошли в 2015-м.

Проект постановления также добавляет к полномочиям совета порядок формирования реестра инвестпроектов, который должен публиковаться на профильном портале региона.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования