Суд обязал мэрию Омска до ноября обследовать обветшавшие мосты

© Слава Степанов
Суд обязал мэрию Омска до ноября обследовать обветшавшие мосты
09 Янв 2017, 08:19

Администрацию Омска уличили в ненадлежащем уходе за расположенными в черте города мостами. В частности, мэрия не обследовала Ленинградский и Комсомольский мосты, нуждающиеся в ремонте.

Как установила прокуратура Омска, горадминистрация, в собственности которой находятся Ленинградский и Комсомольский мосты, не соблюдает «требования закона по осуществлению функций в сфере дорожной деятельности и содержанию муниципального имущества».

«В результате этого определенные элементы данных мостов имеют существенный износ и нуждаются в ремонте, — отмечается в сообщении прокуратуры. — В целях определения объема и видов работ по устранению данных нарушений необходимо провести специальное обследование, которое администрация Омска до настоящего времени не организовала».

Прокурор направил в суд иск о признании деятельности администрации и департамента городского хозяйства по непроведению обследования мостов не отвечающей закону. Суд обязал ответчиков в срок до 31 октября 2017 года провести специальный осмотр сооружений.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования