Изолятор по «мировым стандартам» открылся в Забайкалье

Изолятор по «мировым стандартам» открылся в Забайкалье
11 Янв 2017, 06:59

Забайкальская полиция заявила об открытии изолятора, «отвечающего мировым стандартам». В ИВС могут одновременно находиться 20 человек.

Новый изолятор появился в поселке Вершино-Дарасунскйи Тунгокоченского района Забайкалья.«Новое спецучреждение полиции стало вторым в регионе, отвечающим мировым стандартам содержания граждан подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений», говорится на сайте краевого управления МВД.

В новом ИВС, построенным за счет федерального бюджета, могут одновременно содержаться 20 человек. В него будут помещать подследственных и арестованных за административные правонарушения на территории Тунгокоченского и Шилкинского районов края.

«Учреждение оборудовано современной сертифицированной мебелью, тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения. Соблюдено и главное требование, предъявляемое к подобным заведениям это соблюдение прав человека», заявили в полиции.

По словам регионального омбудсмена Николая Каргина, гражданам, попавшим в новый ИВС «не придется жаловаться на нарушение прав человека». У них «будет возможность принимать пищу, отдыхать и получать медицинскую помощь».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика