Наговицын попросил Медведева построить газопровод в Бурятию ради спасения Байкала

© Маргарита Логинова
Наговицын попросил Медведева построить газопровод в Бурятию ради спасения Байкала
11 Янв 2017, 05:02

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву с предложением рассмотреть возможность строительства магистрального газопровода в республику как социально-экологического проекта.

Вячеслав Наговицын обратился к главе правительства России с просьбой рассмотреть в рамках приоритетных проектов «возможность строительства магистрального газопровода в Бурятию как социально-экологического проекта, направленного на сохранение уникальной экологической системы озера Байкал и повышение качества жизни населения», сообщает пресс-служба главы региона.

Ранее по результатам технико-экономического анализа строительства газопровода для газификации Байкальского региона ПАО «Газпром» пришел к выводу о нецелесообразности газификации Бурятии и Забайкалья.

Тем временем президент России Владимир Путин поручил утвердить приоритетные проекты, направленные на сохранение и предотвращение загрязнения центральной экологической зоны Байкальской природной территории, озера Байкал. 27 декабря 2016 года на заседании Госсовета также была поставлена задача снизить выбросы в атмосферу в два раза, напомнили в правительстве Бурятии.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования