Новосибирское УФАС потребовало запретить строительство многоэтажек в районе ГБШ

© vk.com/kaleka_nsk Улица Заслонова
Новосибирское УФАС потребовало запретить строительство многоэтажек в районе ГБШ
11 Янв 2017, 10:05 ФАС потребовала запретить компании «Вира-Строй» возводить многоэтажки в Дзержинском районе Новосибирске. Застройщик получил участки под малоэтажное жилье, но заключил дополнительное соглашение с властями.

Региональное управление ФАС подало иск в арбитражный суд с требованием отменить дополнительное соглашение между мэрией и «Вира-Строй», позволившее компании возводить многоэтажное жилье на земле, выделенной под малоэтажки, рассказали Тайге.инфо в антимонопольном ведомстве. Заявление пока не принято к производству, следует из материалов дела.

Жители домов по улице Заслонова обратились в ФАС по факту изменения условий аренды участка, который получило ООО «Вира-Строй» в 2014 году. Мэрия выделила 7,2 га земли под строительство малоэтажного жилья на пустыре в Дзержинском районе между Гусинобродским шоссе (ГБШ) и биатлонным комплексом. Публичные слушания в апреле 2016-го подтвердили такое назначение участка. Однако, в мае условия аренды земли изменились.

«Вира-Строй» и мэрия подписали дополнительное соглашение, позволившее возвести дома от 14 до 18 этажей. Документ нарушил права других девелоперов на честную конкуренцию, посчитали жители. ФАС признала их правоту и признала договоренность противоречащей антимонопольному законодательству.

Мэр Анатолий Локоть говорил, что начальник департамента строительства Алексей Кондратьев и юристы занимаются проблемой. «Очень важно мое поручение Кондратьеву встретиться с жителями, с активистами, с общественниками, чтобы выяснить, какие проблемы там возникли, что нужно учесть. И здесь очень важна позиция самого застройщика», считает глава города.

«Вира-Строй» — крупный новосибирский девелопер. По данным базы «Контур-Фокус», учредителями компании являются депутат областного заксобрания от «Справедливой России» Александр Аксёненко, Сергей Аксёненко, Анна Аксёненко, депутат горсовета Александр Савельев («СР»), Павел Савельев и сын депутата Госдумы Александра Карелина Денис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)