Очистные сооружения в Улан-Удэ начнут реконструировать в 2017 году

12 Янв 2017, 05:18

Более 2,1 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов будет выделено на экологические программы, которые пройдут в Бурятии в 2017 году. Средства направят на ликвидацию накопленного ущерба Джидинского комбината, стеклозавода, другие проекты.

«В первую очередь мы начнем строительство правобережных очистных сооружений в Улан-Удэ», — сообщил журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын после совещания с министром природных ресурсов России Сергеем Донским, передает «Байкал Daily».

По словам министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, проектно-сметная документация на этот проект уже подготовлена. Работы будут проводиться до 2020 года.

Ранее в ОНФ сообщали, что очистные сооружения в Улан-Удэ изношены на 90%. В целом на реконструкцию их понадобится 2,7 млрд рублей, уточняли фронтовики со ссылкой на городскую администрацию.

Кроме того, в 2017 власти Бурятии займутся очистными сооружениями в Северобайкальск. Строительство его будет ускорено настолько, насколько это возможно.

«Мы запланировали, что в ближайшее время соберемся с коллегами из минстроя, минэкономразвития, и обсудим, каким образом могли бы начать реализовывать эти проекты намного раньше, и в этом году получили конкретные результаты в виде конкретных сооружений, которые должны быть построены в этом году», — отметил Сергей Донской.

По данным минприроды Бурятии, в 2017 году планируется выполнить проектно-сметную документацию. Непосредственно строительство начнется в 2018-19 годах.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования