СМИ узнали о возможном открытии Северска в 2018 году

© panoramio.com/Евгений Соловьев. Вид на Коммунистический проспект в Северске
СМИ узнали о возможном открытии Северска в 2018 году
13 Янв 2017, 09:17

ЗАТО Северск в Томской области может стать открытым городом в 2018 году. Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство новостей ТВ2 по итогам визита в Северск руководителя Росатома Алексея Лихачева.

Глава госкорпорации посетил Сибирский химический комбинат и провел рабочее совещание с участием президента компании ТВЭЛ Юрия Оленина, гендиректора СХК Сергея Точилина, замгубернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного и других. В частности, Лихачев обсуждал возможность открыть Северск в 2018 году, рассказали ТВ2 два независимых источника.

Официальных подтверждений из СХК или Росатома на момент публикации не поступило.

Северск расположен на правом берегу реки Томь, к северо-западу от Томска, и насчитывает 108 тыс. жителей. Градообразующее предприятие Сибирский химический комбинат, где в 1953 году был получен первый сибирский уран.

Северск обладает особым статусом Закрытого административно-территориального образования. Это дает ряд преимуществ и ограничений. Так, городской бюджет ежегодно получает из федерального бюджета дополнительную субсидию в сотни миллионов рублей, но при этом право на въезд в Северск предоставляется только его жителям и обладателям специальных пропусков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования