СМИ узнали о возможном открытии Северска в 2018 году

© panoramio.com/Евгений Соловьев. Вид на Коммунистический проспект в Северске
СМИ узнали о возможном открытии Северска в 2018 году
13 Янв 2017, 09:17

ЗАТО Северск в Томской области может стать открытым городом в 2018 году. Об этом со ссылкой на источники сообщило агентство новостей ТВ2 по итогам визита в Северск руководителя Росатома Алексея Лихачева.

Глава госкорпорации посетил Сибирский химический комбинат и провел рабочее совещание с участием президента компании ТВЭЛ Юрия Оленина, гендиректора СХК Сергея Точилина, замгубернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного и других. В частности, Лихачев обсуждал возможность открыть Северск в 2018 году, рассказали ТВ2 два независимых источника.

Официальных подтверждений из СХК или Росатома на момент публикации не поступило.

Северск расположен на правом берегу реки Томь, к северо-западу от Томска, и насчитывает 108 тыс. жителей. Градообразующее предприятие Сибирский химический комбинат, где в 1953 году был получен первый сибирский уран.

Северск обладает особым статусом Закрытого административно-территориального образования. Это дает ряд преимуществ и ограничений. Так, городской бюджет ежегодно получает из федерального бюджета дополнительную субсидию в сотни миллионов рублей, но при этом право на въезд в Северск предоставляется только его жителям и обладателям специальных пропусков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика