ФК «Открытие» банкротит новосибирский холдинг «Электрон»

© sdelanounas.ru. Индийская АЭС «Куданкулам», на которой работал «Электрон»
ФК «Открытие» банкротит новосибирский холдинг «Электрон»
13 Янв 2017, 12:43

Финансовая корпорация «Открытие» подала иск о банкротстве крупной новосибирской компании «Электрон». Застройщик возводил объекты атомной и тепловой энергетики по всему миру. В 2016-м он уже избежал банкротства.

Иск о банкротстве подан в новосибирский арбитраж 13 января. Дело еще не принято к производству, следует из материалов суда.

Подробности дела не раскрываются, однако известно, банк был залоговым кредитором компании. Выручка «Электрона» в 2015-м составила 808,9 млн рублей, чистая прибыль 17 млн рублей (данные «Контур-Фокус»). В 2014-м показатели были выше 1,3 млрд и 55 млн рублей, соответственно.

ОАО производственно монтажно-строительное предприятие «Электрон» появилось в 1957 году в Новосибирске как трест «Химэлектромонтаж». Оно основано по решению правительства СССР для выполнения строительных и электромонтажных работ на объектах министерства среднего машиностроения, сейчас эту нишу заняла госкорпорация Росатом. В разное время компания работала над созданием Северской, Ленинградской, Ингалинской, Тяньваньской (Китай) АЭС и атомной станций «Куданкулам» в Индии, над ТЭЦ в Иркутской области и Красноярском крае, а также на предприятиях топливно-ядерного цикла в Зеленогорске и Ангарске.

Сейчас многопрофильный холдинг объединяет 12 дочерних обществ в городах Урала, Западной и Восточной Сибири, говорится на его сайте. Общая численность сотрудников около 3 тыс. человек.

В конце 2016 года новосибирский арбитраж прекратил дело о банкротстве «Электрона» по иску московского «Маштехстроя», предъявившего требования на 78,6 млн рублей. Стороны утвердили мировое соглашение, по которому новосибирская компания должна была перечислить 26,8 млн рублей до 22 декабря и по 7,4 млн рублей ежемесячно с января по июль 2017 года включительно.

Отметим, что «Электрон» ведет несколько судебных процессов о взыскании задолженности с заказчиков. Например, красноярский арбитраж рассматривает иск к сибирскому филиалу Спецстроя на 10,1 млн рублей. В то же время новосибирское «Монтажно-строительное управление 78» потребовало от застройщика более 21,2 млн рублей.

Тайга.инфо запросила комментарий у советника гендиректора «Электрона», депутата горсовета Дмитрия Прибаловца, но на момент публикации ответа не получила.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования