ФК «Открытие» банкротит новосибирский холдинг «Электрон»

© sdelanounas.ru. Индийская АЭС «Куданкулам», на которой работал «Электрон»
ФК «Открытие» банкротит новосибирский холдинг «Электрон»
13 Янв 2017, 12:43

Финансовая корпорация «Открытие» подала иск о банкротстве крупной новосибирской компании «Электрон». Застройщик возводил объекты атомной и тепловой энергетики по всему миру. В 2016-м он уже избежал банкротства.

Иск о банкротстве подан в новосибирский арбитраж 13 января. Дело еще не принято к производству, следует из материалов суда.

Подробности дела не раскрываются, однако известно, банк был залоговым кредитором компании. Выручка «Электрона» в 2015-м составила 808,9 млн рублей, чистая прибыль 17 млн рублей (данные «Контур-Фокус»). В 2014-м показатели были выше 1,3 млрд и 55 млн рублей, соответственно.

ОАО производственно монтажно-строительное предприятие «Электрон» появилось в 1957 году в Новосибирске как трест «Химэлектромонтаж». Оно основано по решению правительства СССР для выполнения строительных и электромонтажных работ на объектах министерства среднего машиностроения, сейчас эту нишу заняла госкорпорация Росатом. В разное время компания работала над созданием Северской, Ленинградской, Ингалинской, Тяньваньской (Китай) АЭС и атомной станций «Куданкулам» в Индии, над ТЭЦ в Иркутской области и Красноярском крае, а также на предприятиях топливно-ядерного цикла в Зеленогорске и Ангарске.

Сейчас многопрофильный холдинг объединяет 12 дочерних обществ в городах Урала, Западной и Восточной Сибири, говорится на его сайте. Общая численность сотрудников около 3 тыс. человек.

В конце 2016 года новосибирский арбитраж прекратил дело о банкротстве «Электрона» по иску московского «Маштехстроя», предъявившего требования на 78,6 млн рублей. Стороны утвердили мировое соглашение, по которому новосибирская компания должна была перечислить 26,8 млн рублей до 22 декабря и по 7,4 млн рублей ежемесячно с января по июль 2017 года включительно.

Отметим, что «Электрон» ведет несколько судебных процессов о взыскании задолженности с заказчиков. Например, красноярский арбитраж рассматривает иск к сибирскому филиалу Спецстроя на 10,1 млн рублей. В то же время новосибирское «Монтажно-строительное управление 78» потребовало от застройщика более 21,2 млн рублей.

Тайга.инфо запросила комментарий у советника гендиректора «Электрона», депутата горсовета Дмитрия Прибаловца, но на момент публикации ответа не получила.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика