«Дочка» РЖД попросила расширить свой бизнес-центр в тихом центре Новосибирске

© Ярослав Власов
«Дочка» РЖД попросила расширить свой бизнес-центр в тихом центре Новосибирске
16 Янв 2017, 04:00

​ЗАО «Желдорипотека» попросила расширить площадь своего недостроенного бизнес-центра в тихом центре Новосибирска. Возведение объекта заморозили из-за недовольства жителей соседних домов.

«Желдорипотека» обратилась в мэрию с просьбой сократить предельный отступ здания от границ участка с трех до одного метра. При этом со стороны улицы Октябрьская отступ, по ходатайству компании, должен составить всего 0,6 метра вместо трех.

Публичные слушания пройдут в мэрии 17 января в 15:00 в кабинете №409, сообщил Тайге.инфо представитель инициативной группы жильцов соседних домов Павел Новгородов. Компания уже пыталась сократить предельный отступ в декабре 2016-го, но, как следует из муниципального бюллетеня, самостоятельно отозвала требования.

Жители собрали более 100 подписей против расширения объекта.

Работы на участке между домами по улицам Октябрьская, 34 и Урицкого, 4 начались в первом квартале 2015 года. Паспорт объекта появился только в конце июля. До 2004 года на участке площадью 681 кв. метром находился двухэтажный деревянный дом, который попал под снос.

Застройщик — ЗАО «Желдорипотека» — планировал пятиэтажное административное здание с офисными помещениями. Объект заявлен как «трехэтажный», но у него должны были быть цокольное помещение и мансарда. На всех пяти уровнях запланированы офисы общей площадью 1,2 тыс. кв. м. Генподрядчиком объекта выступает ООО «СтройКом» Земля находится в муниципальной собственности, «дочка» РЖД арендует ее с 2008 года, но начала освоение только в 2015-м.

Общественники посчитали разрешение на строительство незаконным, в дело вмешалась прокуратура, а жители обратились в суд. Было установлено, что для получения разрешения на строительство в 2011 году застройщик предоставил в Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии (УАСИ) поддельные проектную документацию и экспертное заключение. Кроме того, в градостроительный план земельного участка была внесена заведомо недостоверная информация. Однако Центральный районный суд все равно встал на сторону застройщика.

Строительство было заморожено после вмешательства мэрии и прокуратуры.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования