Фестиваль «Парад звезд в Оперном» с Юровским и Мастранджело проведут в Красноярске

© m24.ru
Фестиваль «Парад звезд в Оперном» с Юровским и Мастранджело проведут в Красноярске
16 Янв 2017, 07:49

Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном», посвященный Елене Образцовой, соберет в Красноярском театре оперы и балета ведущих солистов и дирижеров России и зарубежья, в том числе Фабио Мастранджело, Дмитрия Юровского и Аскара Абдразакова. В программу вошли «Иоланта», «Пиковая дама» «Князь Игорь», «Тоска», «La Traviata», «Аида», «Трубадур» и два гала-концерта.

Восьмой «Парад звезд в Оперном» пройдет в Красноярске с 26 января по 31 марта и будет посвящен народной артистке СССР Елене Образцовой, выдающейся советской и российской певице, оперному режиссеру, обладательнице одного из сильнейших меццо-сопрано в мире.

В течение двух месяцев на красноярской сцене выступят знаменитые оперные певцы и дирижеры из ведущих театров России, Италии, Словакии, Болгарии и Китая. Среди них известные красноярцам дирижеры Фабио Мастранджело (главный приглашенный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра), Петер Феранец, Александр Анисимов, Дмитрий Волосников, Борислав Иванов, Дмитрий Юровский (главный дирижер новосибирского оперного театра), солисты Аскар Абдразаков, Роман Муравицкий, Маквала Касрашвили, Ирина Морева, Михаил Пирогов и другие.

В программу фестиваля вошли лучшие образцы мировой оперной классики: «Иоланта» и «Пиковая дама» Петра Чайковского, «Князь Игорь» Александра Бородина, «Тоска» Джакомо Пуччини, «La Traviata», «Аида» и «Трубадур» Джузеппе Верди.

«Не обойдется без премьеры: публике будет представлен Польский акт из оперы Модеста Мусоргского Борис Годунов, который не вошел в красноярскую постановку, но в нем в партии Марины Мишек в свое время блистала Елена Образцова», добавили в пресс-службе театра. В роли Марины Мнишек на сцену в эти дни выйдут солистки Красноярского театра оперы и балета Ольга Басова и Дарья Рябинко, партию Самозванца исполнит солист Большого театра заслуженный артист России Роман Муравицкий. Дирижер Дмитрий Волосников (театр «Новая опера», Москва).

19 марта в Красноярском театре оперы и балета покажут художественный фильм «Сельская честь» режиссера Франко Дзеффирелли с Еленой Образцовой, Пласидо Доминго, Ренато Брузоном, Федорой Барбьери, Акселлем Галлом.

Завершится фестиваль 31 марта большим гала-концертом с участием солистки Большого театра народной артистки СССР Маквалы Касрашвили и солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова. Продирижирует оркестром маэстро Петер Феранец (Словакия).

Кроме того, в рамках «Парада» при поддержке Фонда Михаила Прохорова пройдет творческая лаборатория молодых вокалистов «Siberian solo». Ее участниками станут молодые перспективные вокалисты солисты театра и студенты старших курсов музыкальных вузов Красноярска.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования