Новосибирские власти разрешили построить многоэтажное жилье на Богдашке

© vk.com/typical_nsk
Новосибирские власти разрешили построить многоэтажное жилье на Богдашке
17 Янв 2017, 10:00

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство жилого комплекса на месте снесенных «Дома спорта» и клуба «Отдых». Власти сняли запрет после того, как инвестор решил вопрос с восстановлением спортивного объекта.

«Дочка» московского ЗАО «СД Капитал» ООО «Клуб Отдых» получила разрешение на строительство жилого комплекса на улице Богдана Хмельницкого, следует из данных муниципального портала «Мой Новосибирск». Объект предполагает три очереди с максимальной высотой 21 этаж и подземными парковками.

Общая площадь новых домов 47 тыс. кв. м.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, «СД Альфа Капитал» выкупило у Новосибирского завода химконцентратов «Дом спорта», «Отдых» и землю под ними еще в 2003 году. Основной владелец «СД Альфа-Капитал» Сергей Дородных сам работал на этом заводе. На месте объектов планировалось возвести пять высоток. Большинство домов на улице Богдана Хмельницкого имеют 45 этажей.

Ранее местные жители и депутат горсовета Дмитрий Прибаловец предложили признать улицу Богдана Хмельницкого, построенную в 19471955 годах, достопримечательным местом. Это предотвратило бы снос исторических зданий и точечную застройку. Также Прибаловец предложил властям выкупить спорные участки у собственника. Инициативная группа провела серию акций протеста против застройки Богдашки.

Экспертный совет при управлении по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области решил присвоить улице Богдана Хмельницкого статус достопримечательного места. Однако до реального документа дело так и не дошло.

Застройщик представил заключение экспертизы об аварийности «Отдыха» и «Дома спорта», на основании которых в начале осени были выселены все арендаторы и объекты начали демонтировать. Мэрия приостановила разрешение на строительство до того, как областные власти рассмотрят возможность придания улице статуса достопримечательного места, а инвестор решит проблему нехватки площадей для тренировок после сноса «Дома спорта».

Теперь же инвестор предоставил проект нового спортивного объекта, который должен появиться в составе жилого комплекса. «Проект был одобрен президиумом градсовета, застройщику было предложено в течение января подготовить рабочую документацию и вынести этот проект на совместное заседание президиума и общественного совета по вопросам градостроительства, которое состоится в начале февраля», заявил НГС начальник департамента строительства мэрии Алексей Кондратьев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)