Обвинение потребовало 8,5 лет для Арама Суваряна

© svidetel24.info/Анна Ноговицына. Арам Суварян и Артур Маргарян (правее)
Обвинение потребовало 8,5 лет для Арама Суваряна
19 Янв 2017, 05:53

Гособвинение попросило 8,5 лет колонии для бывшего начальника Центра управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ) Новосибирска Арама Суваряна за покушение на взятку. Он полностью отрицает вину и считает, что уголовное дело было сфабриковано.

Прокуратура попросила 8,5 лет колонии и штраф в 140 млн рублей для Суваряна, пишет «Свидетель». Кроме того, обвинение потребовало двухлетнего запрета на работу на руководящих должностях в органах муниципальной и государственной власти.

Арам Суварян был задержан в ночь на 1 июля 2015 года сотрудниками УФСБ по Новосибирской области у себя дома. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на получение взятки и арестовали.

Как утверждает следствие, посредником в передаче взятки выступал частный предприниматель и друг Суваряна Артур Маргарян. Его задержали при получении 2 млн рублей якобы за оказание Суваряном содействия предпринимателю Эдуарду Остапенко в победе в конкурсе на право заключения договора оказания услуг пассажирских перевозок на маршруте 43 (Обьгэс улица Демакова)

Арам Суварян, выступая в суде, заявил, что от его уголовного преследования могли выиграть экс-глава управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев, бывший начальник департамента транспорта Валерий Жарков, экс-директор ЦУГАЭТ Ольга Рязановская, а также перевозчики-монополисты вроде Эдуарда Остапенко, которым была не выгодна реформа общественного транспорта. Во время содержания в СИЗО 1 Суваряна избили, как он считает, сотрудники ФСБ при насильственном заборе крови.

Артур Маргарян, в свою очередь, признался в получении взятки от Остапенко, исключив причастность Суваряна. Маргарян, как писала Тайга.инфо, заявил в суде, что перевозчик и его партнер сами обратились к нему с просьбой «помочь» выиграть конкурс, зная о дружбе с Суваряном. Однако Маргарян обманул бизнесменов, взяв деньги, но не сказал ничего экс-начальнику ЦУГАЭТ.

Гособвинение попросила для Маргаряна то же наказание, что и для Суваряна. Оглашение приговора по делу может начаться 8 февраля.

Читайте также «„Транспортная реформа не понравилась монополистам, Лаврентьеву и Жаркову“: Суваряна допросили в суде»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования