Забайкальские депутаты отложили введение критериев нуждаемости

19 Янв 2017, 06:54

Комитет по соцполитике забайкальского заксобрания отложил законопроект губернатора о введении критериев нуждаемости для льготников. Более 3 тыс. многодетных семей и ветеранов труда могут лишиться социальной помощи.

Комитет по социальной политике не одобрил законопроект о введении критериев нуждаемости для многодетных семей, ветеранов труда, специалистов сельской местности и пенсионеров старше 70 лет.

«Мы приняли решение оставить законопроект на своей площадке. Получим предложения всех комитетов, при необходимости запросим у профильного министерства более подробную информацию, прежде чем принимать окончательное решение», цитирует главу комитета Андрея Мартынова пресс-служба заксобрания.

Депутат уточнил, что без введения критериев нуждаемости Москва не даст Забайкалью 3,7 млрд рублей в качестве дотации. «А это снова чревато забастовками учителей и врачей к концу года», добавил он.

Тайга.инфо подробно разбирала законопроект губернатора Натальи Ждановой. Она вновь предложила ввести критерий нуждаемости для многодетных матерей и ветеранов труда при выделении социальной помощи. Денег должны лишиться 1346 семей, 2025 ветеранов и 538 специалистов сельской местности (около 6% в каждой категории). Прежняя попытка провести закон через краевой парламент провалилась документ не набрал нужного количества голосов.

Кроме того, власти хотят уменьшить компенсации оплаты ЖКУ для 2161 льготника, а также сократить взносы на капремонт за 17,3 тыс. из 51,7 тыс. пенсионеров старше 70 лет.

Критерии нуждаемости одно из условий софинансирования из федерального бюджета. Забайкалье сэкономит 82 млн рублей после урезания льгот, отметил замминистра финансов Дмитрий Семёнов. Федерация профсоюзов Забайкалья раскритиковала документ и попросила парламентариев отклонить его.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика