Новосибирский депутат предложил приравнять преступления против пожилых к особо тяжким

© Наталья Гредина. Дмитрий Савельев
Новосибирский депутат предложил приравнять преступления против пожилых к особо тяжким
20 Янв 2017, 09:47

Преступления против граждан старше 70 лет должны относиться к тяжкими, заявил депутат Госдумы от Новосибирской области Дмитрий Савельев. Он готовит законопроект, ужесточающий наказание для правонарушителей.

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает ужесточить наказание за преступления против жителей, достигших 70 лет. Его законопроект предполагает, что такие деяния будут трактоваться как «отягчающие обстоятельства», рассказали Тайге.инфо в пресс-службе регионального отделения партии.

«Наличие [отягчающих обстоятельств] позволяет суду устанавливать более суровое наказание», пояснили в ЛДПР.

Законопроект еще не внесен в Госдуму. Он находится на доработке.

«Эта поправка давно назрела. Закон должен защитить наших стариков, которые являются наиболее уязвимой социальной группой населения. Из-за их беспомощности и доверчивости преступники частенько выбирают их в качестве своих жертв. В поправке к Уголовному кодексу, которую я предлагаю, речь идет, прежде всего, об убийстве, краже, грабеже и мошенничестве», прокомментировал документ Савельев.

По данным парламентария, в России совершается «очень много» преступлений против пожилых людей. «Накануне СМИ сообщили, что в Москве мошенник обманул пенсионерку и продал ей за 100 тыс. рублей крупу под видом лекарства от рака. Прикинувшись врачом, позвонил 83-летней женщине, сообщил ей о страшном диагнозе, а после чего предложил свою помощь. Испуганная пенсионерка оказалась легкой жертвой».

Савельев прошел в Госдуму по списку ЛДПР в Новосибирской области.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика