Томский 11-классник пожаловался в полицию на гомофоба-активиста из Петербурга

© youtube.com. Тимур Булатов
Томский 11-классник пожаловался в полицию на гомофоба-активиста из Петербурга
20 Янв 2017, 13:54

Старшеклассник Сергей Ч. из Томска обратился в полицию Санкт-Петербурга с просьбой проверить на экстремизм активиста-гомофоба Тимура Булатова, по доносу которого в Красноярске уволили преподавательницу музыки. Булатов назвал томича, вступившегося за девушку, извращенцем.

Томский школьник Сергей Ч. написал заявление в полицию Санкт-Петербурга с просьбой проверить активиста Тимура Булатова на экстремизм, сообщает ТВ2.

Напомним, участник движения «Первый нравственный российский фронт» добился увольнения из красноярского Центра дополнительного образования №4 молодой преподавательницы по вокалу, обвинив ее в пропаганде нетрадиционных ценностей среди детей. Активист утверждал, что 21-летняя учительница принадлежит к ЛГБТ-сообществу, сатанистам и порочит моральный облик учителя.

Позже девушке предложили вернуться на работу в муниципальный центр дополнительного образования, она согласилась ради учеников, несмотря на прохладные отношения с руководством.

«В конце декабря я прочитал публикацию про учительницу, которую уволили за принадлежность к ЛГБТ-сообществу, хотя последнее даже не доказано было, — рассказал ТВ2 Сергей. — Мне стало жалко человека. Тем более, здесь активист, не имея никаких прав, заявляется в школу, и хорошего педагога увольняют за то, что кому-то что-то показалось. Мария просто жила своей жизнью, а тут пришел кто-то и объявил ей нравственный джихад. Это неправильно. С этим нужно что-то делать, особенно в такой гомофобной стране, как Россия».

Сергей связался с Булатовым и написал ему, что деятельность активиста он расценивает как пропаганду нетерпимости, планирует написать иск в Европейский суд по защите прав человека и подать жалобу в администрацию президента. В ответ Булатов стал оскорблять томича, а позднее на своей стене назвал Сергея извращенцем. В ответ Сергей написал заявление в полицию Санкт-Петербурга с просьбой проверить активиста Тимура Булатова на экстремизм.

«Мама об этом еще не знает, друзья в шоке и говорят, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но я считаю, что с такой позицией нужно что-то делать», — отмечает Сергей.

Травли в соцсетях школьник не боится.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика