Приют для беременных открылся в Омске

21 Янв 2017, 05:02

​В Омске открылся первый приют для беременных женщин и матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Женщинам дадут возможность обучиться новой профессии и помогут решить семейные проблемы.

Приют рассчитан на одновременное проживание пяти мам с новорожденными детьми и пятью детьми дошкольного возраста. Здесь будут заниматься решением вопросов образования и трудоустройства женщины, ее внутрисемейных проблем. В приюте работают комендант, социальный работник, психолог, два юриста из числа волонтеров, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

«С женщиной, обратившейся к нам за помощью, заключается договор сначала на три месяца, потом по необходимости продлевается. Мы планируем дать женщинам какие-то необходимые навыки, которые, возможно, пригодятся им в дальнейшей жизни, чтобы заработать. Обучим швейному и парикмахерскому делу, если у них будут способность и желание», рассказала руководитель центра Яна Юрьева.

Приют «Мамина радость» социальный проект Омской региональной общественной организацией «Центр защиты материнства Нечаянная радость», реализуется при поддержке министерства труда и социального развития Омской области.

«Приют будет включен в реестр получателей социальных услуг, и мы будем оказывать поддержку в части содержания постоялиц», отметил министр труда и социального развития Владимир Куприянов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика