Омичка потребовала вернуть проигранные на бирже «Форекс» 20 тысяч долларов

© like-to-trade.ru
Омичка потребовала вернуть проигранные на бирже «Форекс» 20 тысяч долларов
23 Янв 2017, 00:25

Жительница Омска обратилась в суд с требованием вернуть ей более 20 тысяч долларов, которые она потеряла во время игры на бирже «Форекс». Свою неудачу горожанка связывала с результатами обучения игре на бирже.

В Центральный районный суд Омска обратилась Омская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей» с иском к ООО «Аналитический центр «Ромни Марш» и компании «Телетрейд Групп» (TeleTrade), сообщает пресс-служба суда.

Общественная организация выступала от лица жительницы Омска, которая потеряла деньги во время игры на бирже с использованием торговой площадки TeleTrade. В ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина вложила 23 720 долл. США в игру на валютной бирже «Форекс». Играя на бирже с 10 июня по 2 августа 2016 года, она потеряла все вложенные средства. Обращение в суд было обосновано тем, что свой убыток женщина связывала с результатами обучения в ООО «Аналитический центр «Ромни Марш».

Разрешая спор, суд установил, что омичка вложила деньги для получение прибыли в результате биржевой игры, которая основана на взаимном риске. Следовательно, деньги были «утрачены в результате игры, за последствия которой трейдер или торговая площадка отвечать не может в силу их рискованности». Доказательств, подтверждающих, что женщину вовлекли в игру обманом, суду представлено не было.

В итоге суд отказал заявителям в удовлетворении иска






Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования