Компания основателя «Холидея» банкротит резервную команду «Сибири»

© fc-sibir.ru
Компания основателя «Холидея» банкротит резервную команду «Сибири»
23 Янв 2017, 11:35

В новосибирский арбитраж подан иск о банкротстве резервной команды футбольного клуба «Сибирь». Заявление направила компания, связанная с одним из основателей ГК «Холидей» Александром Брыкиным.

Новосибирское ООО «Инвестор» подало иск о банкротстве некоммерческого партнерства «ФК Сибирь-2» 23 января, следует из материалов суда. Подробности дела пока не раскрываются.

Судя по картотеке арбитража, в мае 2016 года «Инвестор» выиграл у «Сибири» иск на 1,59 млн рублей за неоплаченную аренду. Кроме того, в 20152016 годах «Сибирь-2» должна была выплатить 1,8 млн рублей задолженности муниципальному стадиону «Заря», сказано в мировом соглашении между сторонами.

До 2015 года «Сибирь-2» играла во Втором дивизионе Чемпионата России по футболу. Клуб создавался как резервная командой новосибирского ФК «Сибирь», выступающего в ФНЛ. Затем он получил статус молодежной команды «Сибири» и сейчас выступает в первенстве страны ЛФК.

По данным базы «Контур-Фокус», НП «ФК Сибирь-2» учредили Юрий Аксёнов и известный бизнесмен, один из основателей ГК «Холидей Классик» Николай Скороходов. Известный ритейлер был одним из спонсоров главной команды.

Учредителями ООО «Инвестор» являются Павел Шмидт, Виктор Беликов и другой основатель ГК «Холидей» Александр Брыкин.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика