«Боинг» с поврежденным шасси аварийно сел в аэропорту Новосибирска

© vk.com/nskspotting
«Боинг» с поврежденным шасси аварийно сел в аэропорту Новосибирска
23 Янв 2017, 16:35

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» совершил аварийную посадку самолет, летевший с острова Пхукет в Самару. После взлета экипаж обнаружил повреждение покрышек.

Boeing 757200 запросил экстренную посадку в аэропорту «Толмачёво» из-за разрыва пневматики. По данным «Лайфа», на борту лайнера находился 141 пассажир.

«После вылета КТК 757 из Пхукета обнаружили части покрышек, по прибытии в Новосибирск объявили аварийную посадку. Посадку совершали на ВПП 16», сообщили участники сообщества «Споттинг в Новосибирске». На земле борт встречали 78 спасателей и 18 единиц техники. Cамолет принадлежит авиакомпании AZUR air.

По словам очевидцев, куски резины от колеса также попали в двигатель самолета и повредили акустические панели, также поврежден один из закрылков «Боинга».

«Самолет сел в штатном режиме, все живы, никто не пострадал», заявила «Комсомольской правде» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. По факту происшествия ведомство проводит проверку.

Самолет направлен на ремонт. Пассажиры отправят к месту назначения резервным бортом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика