Реализация молока выросла в Новосибирской области с начала года

24 Янв 2017, 02:12

С начала 2017 года надой на одну фуражную корову в Новосибирской области составил 230,8 кг. Это на 23,5 кг выше аналогичного периода прошлого года, сообщила 23 января пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные минсельхоза.

В день надои на одну корову выросли на 800 граммов до 10,4 кг. В лидерах по этому показателю сельхозпредприятия Ордынского, Каргатского, Маслянинского районов. Фуражной называют дойную корову, которая получает дополнительную прикормку (фураж) для увеличения содержания белка пшеницу, кукурузу, ячмень, овес.

Реализация молока за день на 23 января составила 1,2 тыс. тонн, что на 88,3 тонн больше аналогичного периода 2016-го. С начала года реализовано 26,5 тыс. тонн молока (на 2,7 тыс. тонн больше).

Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин также отметил, что количество фуражных коров в Новосибирской области увеличилось с начала января на 216 голов - до 128 тыс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика