Аэропорт Горно-Алтайска добился снижения цен на рейсы S7 в Москву

24 Янв 2017, 05:17

​Авиакомпания S7 снизила цены на билеты из Горно-Алтайска в Москву после обращения директора аэропорта в Росавиацию и региональное управление ФАС с жалобой на неоправданно высокие тарифы.

Как рассказал директор аэропорта Сергей Круглов, самые дешевые билеты из Горно-Алтайска в столицу стоили 19,5 тыс. рублей в одну сторону. При этом из Барнаула рейс до Москвы обходился в 7,7 тыс. рублей. Топ-менеджер уверен, что проблема заключается в отсутствии конкуренции на направлении, где компания S7 является монополистом, пишут «Новости Горного Алтая».

«Судите сами, из Барнаула в Москву летают еще «Уральские авиалинии», у них билет стоит 8 тыс. рублей, у «Аэрофлота» — 10 тыс. рублей. Получается, что пассажиры как из Горно-Алтайска, так и из Бийска и Белокурихи едут в Барнаул, чтобы оттуда улететь в Москву опять же на самолете S7, у которых билет стоит 7,7 тыс. рублей», — рассказал Круглов.

На прошлой неделе директор аэропорта написал обращение в ФАС и попросил разобраться в ситуации. Кроме того, он написал письмо на имя руководителя Росавиации Александра Нерадько, в котором попросил обратить внимание на ситуацию и попросил решить вопрос со второй авиакомпанией на данном маршруте, чтобы «снизить монопольное давление на целую республику».

На этой неделе авиакомпания снизила цены на билеты. По данным системы онлайн-бронирования на сайте перевозчика, перелет до Москвы в экономическом классе на ближайшие даты стоит от 8500 до 10500 рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования