Прокуратура потребовала уволить депутата Бондаренко из похоронного дома

© Наталья Гредина. Сергей Бондаренко
Прокуратура потребовала уволить депутата Бондаренко из похоронного дома
24 Янв 2017, 06:00

Мэрия Новосибирска получила представление об увольнении депутата горсовета Сергея Бондаренко из МУП «Похоронный дом „ИМИ“». Он в нарушение закона оказался учредителем другого юридического лица — фонда возрождения памяти о выдающихся жителях города.

Копию представления Тайге.инфо переслал источник в мэрии 24 января. Документ подписан прокурором города Денисом Ференецом. В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили результаты проверки. В мэрии пока не располагают комментариями.

«Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что Бондаренко является учредителем Фонда возрождения памяти о выдающихся людях города Новосибирска Белый тополь, что подтверждается решением от 11 марта 2014 года, — сказано в документе. — Фонд зарегистрирован в качестве юридического лица 10 апреля 2014 года <> В соответствии с уставом организации является некоммерческой».

По версии прокуратуры, Бондаренко нарушил закон о государственных и муниципальных предприятиях, учредив юридическое лицо, будучи директором МУП «Похоронный дом ИМИ».

«Нахождение Бондаренко в должности руководителя муниципального унитарного предприятия является недопустимым», говорится в представлении.

Прокурор Новосибирска потребовал от мэрии уволить Сергея Бондаренко, а также «рассмотреть вопрос о привлечении виновных в нарушении закона лиц к дисциплинарной ответственности».

Сергей Бондаренко регулярно избирается в горсовет по округу 40. Сейчас он возглавляет комиссию по муниципальной собственности, входит во фракцию «Единая Россия».

Бондаренко, по данным базы «Контур-Фокус», действительно, является единственным учредителем и директором «Белого тополя». В качестве деятельности организации называется «предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению». Фонд зарегистрирован по тому же адресу, что и похоронный дом.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Циркачи называют меня «зоошиза»
Лиза Бражник
Я была ребенком и не знала, что в руках у дрессировщика плетка и острая палка. Я не знала, что слонов истязают и мучают, чтобы добиться повиновения и исполнения трюков. Я не видела, что у медведя замученный вид и грустные глаза, ведь я сидела далеко.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика