Работники новосибирской «Техстали» Игоря Конькова объявили забастовку

© nsktv.ru
Работники новосибирской «Техстали» Игоря Конькова объявили забастовку
24 Янв 2017, 07:49

Работники одного из крупнейших производителей металлоконструкций объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Предприятие Игоря Конькова пытаются обанкротить после истории с сыном бизнесмена, осужденного за убийство школьницы Карины Залесовой.

Руководство «Техстали» отправило сотрудников в административный отпуск, заявили они «Вестям». Сотрудники компании пожаловались в трудовую инспекцию и прокуратуру, но пока не получили ответы.

23 января работники объявили забастовку и остановили предприятие.

Тайга.инфо писала, что АО «Юникредит Банк» потребовало обанкротить «Техсталь» в мае 2016 года из-за долга в 17 млн рублей. Арбитраж признал фирму банкротом, конкурсным управляющим назначил Константина Сейфулина. Общие требования кредиторов составили 497,6 млн рублей, следует из документов дела.

С 7 декабря компания находится в стадии ликвидации. Ее единственный учредитель Игорь Коньков.

Бизнесмен отец осужденного за убийство новосибирской школьницы Карины Залесовой Марка Конькова. 16-летняя учащаяся, напомним, погибла в коттедже в Первомайском районе от множественных ножевых ранений. Под подозрение попал ее сверстник. Он был задержан на месте преступления. Суд приговорил его к девяти годам колонии.





Новости из рубрики:



Мнения
Как я сдавал металлолом
Алексей Мазур
«У меня ржавая проволока, а также старые гвозди с шурупами (я решил избавиться от накопленного годами). Почем примете?» «В последнее время цена упала, но ваш металл мы возьмем по 12 рублей за килограмм».
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования