Сергей Бондаренко вышел из состава учредителей фонда «Белый Тополь»

24 Янв 2017, 06:32

Депутат новосибирского горсовета Сергей Бондаренко сообщил Тайге.инфо, что вышел из состава учредителей фонда «Белый тополь». Он надеется, что это снимет претензии прокуратуры к нему и позволит сохранить должность директора муниципального похоронного дома.

Сергей Бондаренко, возглавляющий МУП «Похоронный дом ИМИ» рассказал, что подал заявление о выходе из состава учредителей «Белого тополя». Напомним, по мнению прокуратуры, депутат нарушил закон о государственных и муниципальных предприятиях, учредив юридическое лицо.

По словам Сергея Бондаренко, никакой коммерческой деятельности фонд «Белый Тополь» не вел, он был создан для технического и юридического сопровождения программы «Белый Тополь». Один раз через него была проведена оплата издания книги, добавил он.

Программа «Белый тополь», главным организатором которой является сам Бондаренко, направлена на сохранение памяти о выдающихся людях, чья судьба связана с Новосибирском. В частности, при поддержке фонда был установлен мемориал основателю города Николаю Тихомирову и создана стела в память о Варваре Булгаковой, сестре писателя Михаила Булгакова.

Сергей Бондаренко выразил надежду, что выход из числа учредителей фонда «Белый Тополь» удовлетворит требования прокуратуры. Так же он заверил, что программа «Белый Тополь» будет продолжена.

Прокурор Новосибирска Денис Ференец потребовал от мэрии уволить Бондаренко с поста директора муниципального предприятия и привлечь виновных в нарушении закона к дисциплинарной ответственности.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования