Известный китайский путешественник через Байкал доедет до Северного Ледовитого океана

© ria.ru
Известный китайский путешественник через Байкал доедет до Северного Ледовитого океана
25 Янв 2017, 09:51

Китайский путешественник У Юй собирается на автомобиле добраться до якутского побережья Северного Ледовитого океана. Его маршрут пройдет по побережью Байкала, популяризация туризма на озере – одна из целей автопробега.

У Юй начал свой путь 20 января от самой южной части материкового Китая — полуострова Лэйчжоу в Южно-Китайском море и собирается проехать 8 тыс. километров через самое труднопроходимое восточное побережье озера Байкал, Якутию и добраться до побережья Северного Ледовитого океана. Проект поддерживают российское и китайское географические общества, сообщает РИА Новости.

«Это не просто рекламная акция, не просто продвижение того или иного товара. Это гуманитарная акция. Это возможность и нашим китайским путешественникам познакомиться с жизнью российских регионов и рассказать о Китае нашей аудитории», — сказал на встрече с путешественником в Пекине глава российской дипмиссии Андрей Денисов.

У Юй совершает пробег на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado Arctic Trucks AT38. Его сопровождают лишь два человека — оператор телеканала CCTV и его личный помощник – оператор, которые будут делать сюжеты о своей экспедиции и России.

Путешественник выбрал не только самый сложный маршрут – восточное побережье озера Байкал, но и самое суровое время года – зиму. «Путешествуя по Сибири, я обнаружил этот маршрут. Я люблю разные вызовы, поэтому решил попробовать… Из-за того, что во многих частях российского Дальнего Востока нет дорог, лишь зимой можно проехать по замершим рекам. Мы надеемся, что не будет много снега, потому что это создаст трудности для нас», — рассказал путешественник.

Ожидается, что на экспедицию потребуется три месяца.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)