Известный китайский путешественник через Байкал доедет до Северного Ледовитого океана

© ria.ru
Известный китайский путешественник через Байкал доедет до Северного Ледовитого океана
25 Янв 2017, 06:51

Китайский путешественник У Юй собирается на автомобиле добраться до якутского побережья Северного Ледовитого океана. Его маршрут пройдет по побережью Байкала, популяризация туризма на озере – одна из целей автопробега.

У Юй начал свой путь 20 января от самой южной части материкового Китая — полуострова Лэйчжоу в Южно-Китайском море и собирается проехать 8 тыс. километров через самое труднопроходимое восточное побережье озера Байкал, Якутию и добраться до побережья Северного Ледовитого океана. Проект поддерживают российское и китайское географические общества, сообщает РИА Новости.

«Это не просто рекламная акция, не просто продвижение того или иного товара. Это гуманитарная акция. Это возможность и нашим китайским путешественникам познакомиться с жизнью российских регионов и рассказать о Китае нашей аудитории», — сказал на встрече с путешественником в Пекине глава российской дипмиссии Андрей Денисов.

У Юй совершает пробег на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado Arctic Trucks AT38. Его сопровождают лишь два человека — оператор телеканала CCTV и его личный помощник – оператор, которые будут делать сюжеты о своей экспедиции и России.

Путешественник выбрал не только самый сложный маршрут – восточное побережье озера Байкал, но и самое суровое время года – зиму. «Путешествуя по Сибири, я обнаружил этот маршрут. Я люблю разные вызовы, поэтому решил попробовать… Из-за того, что во многих частях российского Дальнего Востока нет дорог, лишь зимой можно проехать по замершим рекам. Мы надеемся, что не будет много снега, потому что это создаст трудности для нас», — рассказал путешественник.

Ожидается, что на экспедицию потребуется три месяца.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования