Новосибирская компания выпустила первый онлайн-планетарий для очков виртуальной реальности

© пресс-служба Академпарка
Новосибирская компания выпустила первый онлайн-планетарий для очков виртуальной реальности
25 Янв 2017, 13:16

Новосибирская компания Altair Digital выпустила приложение для очков виртуальной реальности, позволяющее смотреть полнокупольные научные фильмы, которые демонстрируют в планетариях. Разработка ориентирована на Европу, США и Китай.

Altair Digital резидент бизнес-инкубатора новосибирского Академпарка. Компания выпустила приложение Altair Fulldome Cinema для очков виртуальной реальности Oculus Gear VR, совместимых со смартфонами Samsung GALAXY, сообщили в пресс-службе Технопарка 25 января.

Пользователь оказывается в пространстве, воспроизводящем интерьер планетария со сферическим экраном диаметром более 20 м. В текущей версии приложения доступны только бесплатные фильмы и трейлеры. Разработчики намерены дополнить картотеку платным научно-популярным кино, которое сейчас демонстрируется в планетариях. Фильмотека составит около 500 роликов.

«Мы ориентированы на рынок Европы, США и Китая, потому что в России очки пока не столь популярны, рассказал соучредитель Altair Digital Алексей Ирков. И этот рынок огромен. За прошлый год в мире было продано более 5 млн очков Oculus Gear VR, для которых адаптирован наш первый релиз. Однако до этого момента для них выпускались только игры и короткие панорамные ролики. Мы стали первыми, кто адаптировал сферическое кино для очков. По сути, мы открыли для студий, производящих фильмы для планетариев, новый рынок».

Новосибирская фирма ведет работу по адаптации приложения и для других VR-платформ: HTC Vive, PlayStation VR, Google Cardboard.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования