Больше половины сельхозпредприятий Забайкалья останутся без господдержки

26 Янв 2017, 05:52

Более 65% товаропроизводителей Забайкальского края могут остаться без господдержки из-за нового порядка получения субсидий. Компании не должны иметь задолженностей по налогам.

Сельхозтоваропроизводителям нельзя иметь задолженность по налогам и сборам, если они рассчитывают получить господдержку. К этому привели изменения в порядке получения бюджетных субсидий, заявила замминистра сельского хозяйства края Ирина Малакшина, передает «Забмедиа».

«Мы запросили информацию в федеральной налоговой службе и выяснилось, что очень большое число сельхозтоваропроизводителей имеют задолженность по налогам и сборам. Порядка 67%. Информация направлена в районы для работы и ликвидации этой задолженности», сообщила Малакшина на заседании аграрного комитета заксобрания 26 января.

Кроме того, претенденты на господдержку должны соблюдать «показатели результативности», чтобы не потерять субсидии. В противном случае, фермеры должны вернуть деньги в полном объеме.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования