Городецкому назовут члена его правительства, проигнорировавшего указы президента

© Кирилл Канин. Владимир Городецкий (с лопатой)
Городецкому назовут члена его правительства, проигнорировавшего указы президента
26 Янв 2017, 07:44

Один из членов новосибирского правительства посчитал, что региональные власти не обязаны готовить госпрограммы на основе майских указов президента РФ, заявил зампред бюджетного комитета заксобрания Юрий Зозуля. Губернатор Владимир Городецкий пообещал разобраться.

Единоросс Зозуля сообщил губернатору на сессии 26 января, что один из членов его правительства на декабрьском заседании комитета заявил о «неважности» соотношения одной из госпрограмм и указов президента Владимира Путина.

Зампред комитета не назвал ни госпрограмму, ни фамилию члена правительства, но, по его словам, о позиции чиновника уже знают федеральные власти. «Какие еще указы президента могут быть не учтены при разработке государственных программ Новосибирской области?» спросил Зозуля у Городецкого.

Губернатор попросил доложить ему в письменном виде, о ком именно идет речь.

«По достижению целевых показателей [майских указов] мы находимся в числе десяти [регионов]. И это не наша оценка [а федеральных властей]», отметил Городецкий.

В декабре 2016 года прошло три заседания бюджетного комитета. Судя по протоколам на них выносился проект только одной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 20172022 годы». Ее представлял министр промышленности и торговли Николай Симонов. Депутаты не одобрили документ, попросив, в частности, установить конкретные цели предоставления субсидий частным промышленным паркам.

Кроме того, параметры госпрограмм рассматривались при обсуждении поправок в бюджет, который представлял министр финансов Виталий Голубенко.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)